讲红色故事 扬爱国精神——省教育厅机关后勤服务中心开展“学党史 迎端午”主题党日活动

时间: 2021-06-04  | 来源:本单位  | 点击数:

为弘扬中华民族传统文化,进一步继承发扬党的优良传统,6月4日,省教育厅机关后勤服务中心组织全体职工开展了“学党史、迎端午”主题党日活动。

会上,组织党员讲述了“半条被子”的红色故事。听完这个故事,大家感触颇深。新时代,物质生活逐渐富足的我们,早已不缺这“半条被子”,但是这“半条被子”的精神应该被我们永远铭记在心。

习近平总书记曾说:“什么叫共产党,就是自己有条被子也要剪下来给老百姓的人。”一句简单朴素的话语,却形象地阐释了共产党人的初心。大家纷纷表示一定要传承“半条被子”的好党员精神,加强自己的群众观念,提高为人民服务的意识。要关心群众的疾苦,急群众之所急,想群众之所需。

中心党支部表示,“今天我们以端午节为契机,讲经典、学党史,丰富了组织生活的内涵,以后我们将继续结合党史学习教育开展组织生活,在提高组织生活标准化建设水平的同时,把党的优良作风传承好、发扬好。”

供稿:省教育厅机关后勤服务中心


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号