甘肃农业职业技术学院召开2017年 “两学一做”学习教育推进会

时间: 2017-04-21  | 来源:本单位  | 点击数:

甘肃农业职业技术学院召开2017年

“两学一做”学习教育推进会

4月20日下午,甘肃农业职业技术学院召开2017年“两学一做”学习教育推进会,学院党委班子成员出席会议,会议由党委副书记、院长李敏骞主持。


党委书记穆文龙就如何继续深入开展“两学一做”学习教育和做好“回头看”工作作重要讲话指出,“两学一做”学习教育常态化、制度化,也是从严治党的体现,各党总支、直属党支部要认真贯彻落实学院的“实施方案”。一是要进一步明确“两学一做”学习教育学什么,怎么学,做什么,怎么做的问题。关于“学”,要学习党章党规,在去年学习的基础上,选择重点篇目,仔细研读学习,通过讲党课的方式,把握重点,精准解读、精深理解,结合党的历史及现阶段的本职工作,有针对性的认真学习,形成常态化的学习机制;学系列讲话,根据不同时期的不同讲话,着重学习有关“四个意识”、“五大发展理念”和“四个全面”的战略布局及“中国梦”的相关讲话,通过创新学习方式,学深学透,将学习思考与实际岗位工作有机统一。关于“做”要求全体党员不能脱离教学、科研、管理工作,努力提高党员干部思想水平和干事创业的能力,努力掀起党员立足岗位做贡献活动的高潮。二是明确“两学一做”的根本目的是增强党性。通过学习,增强组织观念、纪律观念和宗旨意识,坚决维护党中央的权威,时刻与中央在政治上、思想上、行动上保持完全一致。三是将“两学一做”与学院中心工作有机统一,切实推动学院各项事业的发展。要求各党支部书记认真统筹安排“十三五”规划事业与“两学一做”学习教育,将学习教育落在实处。四是对照监督检查,努力解决自身存在的突出问题。依据《实施方案》的要求,查找自身存在的问题,做好整改。五是强化主体责任,切实将“两学一做”引向深入。各党总支、直属党支部切实担负主要责任,按规定的时间、内容安排学习,挖掘典型,树立榜样,开展各具特色的学习教育活动。六是加强督查,深入推进学习教育。学院督查组定期不定期的抽查学习教育情况,对工作、活动不到位的部门强化整改、分类指导,切实推动学习教育扎实有效的开展。

院长李敏骞总结强调,全体党员深入开展“两学一做”学习教育和做好“回头看”工作,努力推进学习教育常态化制度化,第一要做到“四个合格”,按照“四个合格”的标准修炼党性。关于发挥作用合格,党组织要发挥核心作用,党员干部要发挥表率作用,党员要发挥模范带头作用。第二要坚持“学”、“做”结合,将做好本职工作和学习教育有机结合起来。第三要坚持问题导向,要认认真真找问题、扎扎实实抓整改,每位党员要紧紧围绕“四个合格”要求,查找自身存在的问题,进行整改提高。第四要充分发挥党支部教育管理党员的主体作用,抓住“关键少数”,抓实基层党支部各项工作。

会上,党委副书记贾卫东宣读了《甘肃农业职业技术学院2017年“两学一做”学习教育暨“回头看”工作实施方案》,指出,一要深入推进,坚持“两学一做”学习教育常态化制度化;二要全面整改,确保“回头看”工作见实效。

学院全体教职员工党员和在校学生党员参加了会议。


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号