中国STEM教育2029行动计划(2020-2021年度)甘肃区域课题开题论证会在兰举行

时间: 2021-04-15  | 来源:本单位  | 点击数:

4月14日,中国STEM教育2029行动计划(2020-2021年度)甘肃区域课题开题论证会在甘肃省教育科学研究院多媒体报告厅举行。

“中国STEM教育2029行动计划”是由中国教育科学研究院面向全社会提出的行动倡议,由STEM教育协同创新中心具体实施。2020年,甘肃省教育科学研究院成为STEM教育区域指导中心。同年,区域指导中心组织甘肃省中小学STEM教育示范校、实验校申报“中国STEM教育2029行动计划(2020-2021年度)甘肃区域课题”,5所项目学校申报成功。

为进一步加强对STEM项目学校的指导,持续推进2029计划实施,甘肃省STEM教育区域指导中心组织5所项目学校开展行动计划区域课题开题论证会”。

会上,课题负责人就各自课题展开详尽论述。与会专家针对课题选题、价值、研究条件、研究方案、过程分析等关键环节对开题报告进行了规范有效的指导。教科院院长靳建设总结了论证概况,展望了中小学STEM教育实践路径。各课题项目负责人将在会后进一步完善方案,保障课题高质量开展,并将课题成果应用于引领全省中小学STEM教育实践走深走实。

在下一步的工作中,甘肃省STEM教育区域指导中心将持续着力于中小学STEM教育实践,积极推进STEM课程校本化建设、学校STEM空间建设、STEM教师能力发展等方面的工作,旨在以锐意创新的改革谨慎撬动传统教学,推进教育工作者转变教育观念、更新教育方式,探索区域未来教育路径。

供稿:甘肃省教育科学研究院


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号