庄浪县召开教育系统迎接国家义务教育基本均衡发展整省评估认定工作推进(视频)会

时间: 2021-06-07  | 来源:本单位  | 点击数:

6月3日,庄浪县召开教育系统迎接国家义务教育基本均衡发展整省评估认定工作推进(视频)会议。

会议的主要任务是动员全县上下统一思想,提高认识,加压奋进,追赶超越,以时不我待只争朝夕的紧迫感、责任感和使命感,贯彻落实全省迎检工作推进会精神,安排部署全县教育系统迎检工作,确保顺利通过省市督查和国家抽检,促进全县义务教育由基本均衡向优质均衡迈进,推进义务教育高质量发展,努力办好人民满意的教育。

会议指出,实施县域义务教育基本均衡发展是国家战略,是国家建设高质量教育体系、促进义务教育公平的重要举措,事关教育改革发展大局。推进义务教育均衡发展,是促进教育资源合理配置,缩小城乡发展差距的重要途径,对于推动教育事业全面发展、打造庄浪教育品牌、增强城市竞争软实力具有十分重要的意义。

会议要求,要把推进义务教育均衡发展作为实施人才强县、人才兴县战略的重要内容,准确把握时间节点、工作方向、工作重点,吃透评估标准(“一个门槛、两项核心内容、一个参考和四个一票否决”),走特色办学之路,以评估促建设、以评估促落实、以评估促发展,促进全县教育高质量、多元化、特色化、可持续发展。

会议提出,全县教育系统要充分认识抽检和整省验收工作的严肃性和重要性,增强责任感和使命感、紧迫感,组织和动员各方面力量,继续发扬在“两基”国检、均衡发展国家评估认定中形成的攻坚克难、顽强拼搏的精神,以高度负责的态度、扎实有效的工作,确保全面完成各项工作任务,确保全县顺利通过国家评估抽查,以优异成绩迎接建党100周年。

会上,对全县教育系统迎检工作做了部署和安排,对相关评估程序、政策文件作了解读。会议通过网络系统下发了《庄浪县迎接国家义务教育基本均衡发展整省评估认定工作实施方案》《关于做好全县义务教育学校2020-2021学年12项核心指标达标情况专项档案建设工作的通知》《庄浪县迎接国家义务教育基本均衡发展整省评估认定政策解读》《庄浪县2020-2021学年国表》等文件。

县教育局班子全体成员,局机关各股室负责人及相关股室干部在主会场参加会议,全县各义务教育学校班子及业务人员在分会场参加会议,参会人数共计400余人。

                   供稿:庄浪县教育局

 


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号