兰州交通大学举办庆祝建党100周年百版红色报纸展

时间: 2021-05-19  | 来源:本单位  | 点击数:

5月10日,由兰州交通大学党史学习教育领导小组主办,党委宣传部承办的 “兰州交通大学庆祝建党100周年百版红色报纸展”开幕式在学校天佑美术馆举行。校党委副书记买寿清出席,学校党史学习教育领导小组各成员单位负责人、全校师生代表200余人参加开幕式。

买寿清致辞并宣布“兰州交通大学庆祝建党100周年百版红色报纸展”开幕。他指出,报纸是记录历史的载体,是展示国家发展和社会进步的平台,记录了中国共产党披荆斩棘、波澜壮阔的百年征程,留下了历久弥坚的百年初心。本次展览对深入开展中共党史学习教育,全方位详实了解党的历史,增强对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同具有重要意义。希望大家通过此次活动,精读深读研读党史,进一步加强理论武装,加强思想引导,巩固政治共识,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

开幕式后,与会师生一同参观了展览。

本次展览展出的报纸是从上万张报纸中精心挑选出来的,时间跨度约一百年,全面展现大革命及土地革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期、社会主义建设时期、改革开放建设时期及中国特色社会主义新时代六段光辉历程,系统地展示了在中国共产党的领导下,中国人民取得民族解放独立的奋斗历程和共和国建设所取得的辉煌成就。

供稿:兰州交通大学 王斌


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号