甘肃农职院专题传达学习贯彻习近平总书记在甘肃考察时的重要讲话精神

时间: 2019-09-04  | 来源:本单位  | 点击数:

8月24日下午,甘肃农业职业技术学院党委理论学习中心组召开2019年第11次集中学习(扩大)会议,专题传达学习贯彻习近平总书记在甘肃考察时的重要讲话精神。

会议指出, 8月19日至22日习近平总书记来甘肃考察,这是继2013年之后再次来到甘肃,他沿河西走廊,自西向东,从莫高宝窟到雄伟关城、从绿色马场到红色基地、从沙漠林场到富民新村、从黄河之滨到《读者》集团,着重看文物保护,谈文化传承,察生态建设,进移民新村,观职业教育,话百姓生活,切实关注事关老百姓生活的多方面问题,并在考察中就河西走廊肩负的文化传承、生态保护、脱贫攻坚的时代使命做出重要指示,这份深情厚爱,使我们深受鼓舞,极大的增强了甘肃人民的信心和动力。要把学习贯彻落实习近平总书记考察甘肃的重要讲话精神,作为当前的头等大事和首要政治任务抓紧抓好、落到实处,迅速掀起学习贯彻落实习近平总书记考察甘肃重要讲话精神的热潮。

会议强调,贯彻落实习近平总书记的重要讲话和指示精神要坚持从工作实际出发。一要稳中求进,坚决打好扶贫攻坚战。要充分发挥各方面优势,找出路、想办法,做到精准对接、精准施策、精准脱贫,确保2020年所有帮扶对象全部脱贫奔小康。二要守本正源,始终秉承学院特色办学文化。要时刻牢记总书记的嘱托传承好中华民族的优秀传统文化和革命文化,不断挖掘和培育学院精神,形成学院特色文化,坚持立德树人、以文化人、以文育人,努力培育品德优良、专业特色、技能精湛、本领过硬的农业职业特色“合格技能人才”。三要不忘初心, 切实办好农业职业教育。总书记考察途中关于办好职业教育的指示 “西北地区因自然条件限制,发展相对落后。区域之间发展条件有差异,但在机会公平上不能有差别。要解决这个问题,关键是要发展教育,特别是职业教育。我国经济要靠实体经济作支撑,这就需要大量专业技术人才,需要大批大国工匠。因此职业教育大有可为。”为我们立足省情教情、发展现代职业教育指明了努力方向。全院上下要从学院实际出发,迅速行动起来,充分发挥学院农业特色专业优势,在服务扶贫攻坚战略、乡村振兴战略、甘肃十大生态产业建设和地方经济社会发展中积极探索、大胆创新、担当有为,在塑造和提升学院品牌上下功夫,努力形成学院“当地离不开、业内都认可、国际可交流、社会有影响”的品牌专家、品牌专业、品牌技能、品牌人才。四要凝心聚力,努力形成干事创业的工作氛围。要以学习贯彻落实总书记重要讲话精神为契机,充分调动广大教职员工干事创业的积极性、主动性,形成良好工作氛围,为推动学院农业职业教育高质量发展、建设美好幸福新甘肃、谱写富民兴陇新局面的时代篇章贡献自己的力量。

党委班子成员,全体副科及以上中层干部参加了会议。


 供稿:甘肃农业职业技术学院


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号