甘肃省财政学校开展“全民国家安全教育日” 系列宣传教育活动

时间: 2021-04-16  | 来源:本单位  | 点击数:

4月15日,甘肃省财政学校开展“全民国家安全教育日”系列宣传教育活动。

活动邀请了国家安全教育专职培训教师作了主题宣讲报告。他结合当下国际、国内政治形势和社会热点话题,深入浅出地讲解了总体国家安全观、《国家安全法》关于社会组织和公民个人在维护国家安全方面的义务等知识。会上,还为各班级发放了有关宣传学习资料。

从本周开始,学校“全民国家安全教育系列活动”就拉开了序幕。各班级在班主任的带领下,召开了“全民国家安全教育日”主题班会。通过班主任的讲解和学生们的学习讨论,进一步明确了总体国家安全观的深刻内涵。同时还结合当前新冠肺炎疫情防控、预防电信网络诈骗、春季流行病防治及日常防溺水、防火、防触电、防交通安全等方面,加强校园安全教育,增强学生的安全防范意识。此外,学校还通过电子屏幕、宣传公告栏和班级板报栏等窗口对全民国家安全教育日有关知识进行广泛宣传,大力营造宣传教育的良好氛围,激发广大师生职工爱国热情和维护国家安全意识。各党支部也结合党史学习教育活动,组织支部党员开展“全民国家安全”主题党日活动。

通过本次“全民国家安全教育日”系列宣传教育活动的开展,增强了全校师生对总体国家安全观的认识,牢固树立了“国家安全,人人有责”的观念,培养了师生自觉投身国家安全的责任感和使命感。营造出人人参与国家安全教育、自觉履行维护国家安全义务的浓厚氛围,以更加昂扬的精神风貌为中国共产党建党100周年献礼。

 


供稿:甘肃省财政学校

 


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号