省教科院召开推进全面从严治党工作会议

时间: 2021-04-15  | 来源:本单位  | 点击数:

4月8日,甘肃省教科院召开推进全面从严治党工作会议。

会上,全体党员集中观看了专题片《作风建设永远在路上》,大家深刻认识到:作风建设是一个政党自我进化、强筋壮骨和自我调适、顺应时代发展的需要。深刻领会党中央在党的作风建设中的深谋远虑,全面增强党员干部对拒腐防变的认识,提高自身的免疫力,不断增强政治学习的紧迫感和责任感,加强思想改造,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权利观。“全心全意为人民服务”的宗旨,任何时期都不能忘记,要时刻铭记于心。

会上,院党委书记、院长靳建设作了题为《以政治建设为统领,扎实有效推进教科院全面从严治党建设》的专题报告。就2021年教科院扎实有效推进教科院全面从严治党工作,进行安排部署,提出六项要求:要切实加强政治建设,增强“两个维护”自觉性坚定性;要切实加强思想教育,坚持不懈抓好理论武装;要持续深化作风建设,营造教科院风清气正良好环境氛围;要持续加强制度建设,着力推进管党治党责任落地生根;要切实加强组织建设,切实提升党建工作质效;要切实加强反腐倡廉建设,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”机制。会议要求全体党员干部要坚决扛起政治责任,在践行初心使命上下功夫,为教科研发展营造一种氛围,守护一方净土,当好一个先锋,打造新时代西部教科研发展新标杆,奋力谱写甘肃教科研新篇章。

 会上,院党委书记与各支部书记签订《中共甘肃省教科院党委履行全面从严治党主体责任清单》,确保我院意识形态工作责任到人,严格落实全面从严治党第一责任人职责,形成一级抓一级,层次抓落实的责任体系。坚决靠实责任,履职尽责,带好头,把好关,统一思想认识,切实提高贯彻落实全面从严治党主体责任的自觉性和坚定性,不折不扣落实全面从严治党主体责任。

供稿:甘肃省教科院


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号