山丹县教育系统举办党史学习教育读书班

时间: 2021-05-03  | 来源:本单位  | 点击数:

4月28日,山丹县教育系统党史学习教育读书班开班仪式举行。

开班仪式上,县党史研究室干部以《传承西路军红色基因·筑牢共产党员精神家园》为主题,从“什么是红色基因”“西路军红色基因的基本内涵”“传承西路军红色基因的现实意义”等方面对西路军历史和精神内涵进行了系统宣讲。全体人员集中学习了《习近平总书记在在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》和《习近平论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等内容。县教育局机关党支部、山丹一中党委、南关学校党总支等7个党组织负责人围绕“学史明理”在读书班上进行了专题研讨交流。

会议要求,教育系统全体党员干部和教师要以史为镜、以史明志,通过党史学习教育读书班,深入学习习近平总书记关于党的历史的重要论述和党史学习教育指定资料,持续提高自身政治素质和理论修养,努力在推动山丹教育高质量发展,建设教育强县的新征程中体现新担当、实现新突破、展现新作为。

会议强调,教育系统各党组织和党员干部要把党史学习教育同总结经验、正视问题、推动工作结合起来,同着力解决全县教育发展不平衡不充分矛盾结合起来,同积极破解制约学校(园)教育质量提升的瓶颈问题结合起来,同扎实推进全县教育重点工作结合起来,真正把党史蕴含的经验和智慧转化成攻坚克难、勇于担当、干事创业的务实举措,努力在提升学校精细化管理水平、发展学校内涵特色、持续深化课堂教学改革、落实立德树人根本任务、促进学生全面发展等方面下功夫、想办法、出实招,稳步提高教育教学质量,努力办更加公平更高质量的山丹教育,让广大师生和人民群众拥有更多的获得感、幸福感,以优异成绩向建党100周年献礼。

本次读书班为期3天,全体党员将聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,通过集体学习、个人自学、研讨交流等形式,全面推动党史学习教育走心走深走实。

 

供稿:山丹县教育局  刘渊德


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号