信息名称:关于进一步加强扫黑除恶专项斗争宣传工作的通知

信息索引:gs0004-e01009-2019-058 发文机构:

发文时间:2019-03-12 发文字号:

信息类别:

内容概述:

关于进一步加强扫黑除恶专项斗争宣传工作的通知

时间: 2019-03-12  | 来源:本单位  | 点击数:

各市(州)教育局,各高校,厅直属各学校:

为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于扫黑除恶专项斗争工作的系列决策部署,最大程度发动广大师生参与扫黑除恶专项斗争,在全省教育系统形成黑恶势力人人喊打的浓厚氛围,现就进一步加强扫黑除恶专项斗争宣传工作通知如下:

一、点面结合持续宣传。要通过扫黑除恶专项斗争宣传栏、制作板报、悬挂标语等方式,深入宣传扫黑除恶专项斗争的方针政策和重大举措。要充分发挥新媒体宣传优势,利用门户网站、微信公众号、手机报、微信朋友圈、短信平台等媒介编发相关信息、倡议书、温馨提示、标语和视频,营造出浓厚的宣传氛围,促进形成宣传活动的社会效应。要通过悬挂横幅、张贴宣传标语、发放宣传资料、现场咨询宣讲等形式,大张旗鼓的进行宣传,着力提高工作的知晓率和参与率,扩大社会影响力。

二、突出重点进行宣传。一要广泛深入宣传党中央、国务院和省委、省政府关于开展扫黑除恶专项斗争的要求和全国、全省扫黑除恶专项斗争会议精神,宣传黑恶势力的危害性和中央、省委对黑恶势力的打击力度,提高广大师生的思想觉悟和认识,增强与黑恶势力作斗争的信心和勇气。二要广泛深入宣传扫黑除恶专项斗争重点打击的对象、举报电话、举报奖励、举报人和证人保护措施等,消除师生顾虑,提高师生参与扫黑除恶专项斗争的主动性和自觉性,积极举报黑恶线索。三要广泛深入的宣传“校园贷”的危害,通过典型案例教育学生远离“校园贷”,教育引导学生积极大胆举报“校园贷”,一旦发现通过“校园贷”危及学生正常生活学习的现象,及时将线索移送相关部门予以打击。四要广泛深入宣传整治校园欺凌和校园暴力的政策措施,鼓励学生积极举报校园欺凌和依靠校外势力欺凌学生的行为,防止发生校园欺凌和校园暴力。五要积极鼓励学生举报学校周边违法违规的经营性网吧、电游室、录像厅、歌舞厅、酒吧、音像书刊点、饮食摊点等情况,挖掘涉黑涉恶涉乱问题线索。

三、提高宣传的针对性。加强扫黑除恶专项斗争宣传工作,既是开展斗争的重要内容,又是促进专项斗争纵深推进的重要手段。党中央、国务院和省委、省政府明确要求,要组织发动群众,打一场扫黑除恶人民战争。要把宣传发动贯穿专项斗争始终,进一步创新宣传发动社会参与机制,在营造扫黑除恶强大声势上实现新突破。各地各校要进一步提高思想认识,深入研究部署扫黑除恶专项斗争宣传工作。宣传方式要灵活多样,宣传口号要有针对性,要符合教育和学校工作实际,切忌“空”“大”而不知所云。要有针对性地制作扫黑除恶专项斗争工作的宣传视频、微电影、动漫,宣传图片,开发微信公众号,不断提升宣传工作整体效果,努力在全教育系统形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。


附件:全省教育系统扫黑除恶专项斗争宣传标语

 

全省教育系统扫黑除恶专项斗争宣传标语


(1)黑恶不除,国无宁日。

(2)涉恶不除,社会不宁。

(3)提升政治站位,把扫黑除恶作为政治任务抓紧抓好。

(4)有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱。

(5)坚决维护法律尊严,严厉打击黑恶势力。

(6)坚定扫黑除恶意志,确保朗朗乾坤风清气正。

(7)扫黑除恶,净化环境,共建平安。 

(8)扫黑除恶,功在当代,利在千秋。

(9)扫黑除恶,净环境,促稳定,保平安。 

(10)打早打小,露头就打,黑恶必除,除恶务尽。

(11)深化扫黑除恶,建设平安甘肃。

(12)开展扫黑除恶专项斗争,进一步巩固基层组织建设。

(13)提升基层治理能力,铲除黑恶滋生土壤。

(14)坚持标本兼治,边扫边治边建,从根本上遏制黑恶势力滋生蔓延。

(15)深化扫黑除恶行动,维护社会长治久安。

(16)严惩黑恶势力,维护社会稳定。 

(17)扫黑除恶建和谐,民族团结一家亲。

(18)朗朗乾坤除黑恶,清风正气暖人心。

(19)扫黑除恶扬正气,群防群治创平安。

(20)扫除黑恶势力,你我人人有责。

(21)积极行动起来,坚决同黑恶势力犯罪作斗争。 

(22)开展人民战争,全面围剿黑恶势力。

(23)开展扫黑除恶专项斗争,创造安全稳定的教育教学环境。

(24)积极动员,迅速掀起扫黑除恶专项斗争新高潮 。

(25)全员动员,坚决铲除黑恶“毒瘤”。 

(26)全员参与,打一场扫黑除恶的人民战争 。

(27)全员参与,共同打击涉黑、涉恶犯罪。

(28)依靠师生,发动师生,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。

(29)发动师生,依靠师生,引导师生积极参与扫黑除恶工作。

(30)主动参与扫黑除恶工作,积极举报涉黑涉恶线索。

(31)检举揭发黑恶犯罪,警民联手共建平安。 

(32)检举揭发黑恶犯罪是每个公民应尽的义务。

(33)莫怕黑恶势力,积极检举揭发。

(34)确保校园平安,向黑恶势力说不。

(35)扫黑除恶进校园,向黑恶势力宣战。

(36)远离涉黑涉恶势力,还校园宁静天空。

(37)拒绝校园暴力,做文明守纪学生。

(38)不要让青春成为眼泪,不要让前途毁于暴力。

(39)远离校园贷,青春不欠债。

(40)提高法律意识,警惕非法借贷。


版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号