甘肃中医药大学临床医学专业通过教育部专业认证

时间: 2021-04-23  | 来源:本单位  | 点击数:

近日,教育部高等教育教学评估中心发布了2020年度对高等学校临床医学专业认证结论的公示,甘肃中医药大学临床医学专业正式通过认证,有效期6年,即自2020年11月至2026年11月。

2020年11月1日至5日,甘肃中医药大学接受了教育部临床医学专业认证工作委员会专家组的现场考察。专家组通过听取工作汇报、随机走访座谈、检查观摩教学、旁听教学查房、查阅教学材料、考察教学基地等多种方式,对临床医学专业办学质量进行了全面评估。专家组从办学宗旨与目标、教育计划、学生成绩评定、学生、教师、教育资源、教育评价、科学研究、管理和行政、改革与发展等方面的特色和亮点给予积极评价和充分肯定,同时也指出了专业建设中的弱项和不足,并提出了具有建设性的意见和建议。

甘肃中医药大学临床医学专业2002年获批并开始招生,经过近20年的建设发展,现为甘肃省特色专业、甘肃省一流本科专业建设点,已成为学校创建高水平大学的重要支撑和学校服务社会的重要抓手,为社会培养了近4000余名医学人才。此次专业认证的通过是对该校临床医学专业办学质量的肯定,是学校本科教育取得的又一标志性成绩,临床医学专业建设迈进了新的发展阶段。

甘肃中医药大学将以此为契机,认真按照教育部认证反馈报告中提出的意见和建议,对照《中国本科医学教育标准-临床医学专业(2016版)》,坚持问题导向、持续整改,进一步明确临床医学本科教育教学改革方向,深化医教协同改革,优化人才培养方案,转变教学理念,改革教学方法,完善教学质量保障体系和运行机制,加快一流本科专业建设,全力推动临床医学教育高质量创新发展,持续提高办学质量和办学水平,为社会培养更多高素质的医学人才。

 

供稿:甘肃中医药大学 王晶


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号