甘肃林业职业技术学院召开党史学习教育现场专题学习暨党委理论学习中心组第六次集体学习会议

时间: 2021-06-08  | 来源:本单位  | 点击数:

6月4日,甘肃林业职业技术学院党委会在定西市通渭县榜罗镇会议纪念馆举行党史学习教育现场专题学习暨党委理论学习中心组第六次学习会,缅怀革命先烈,传承红色基因,追忆党的光辉历程,汲取奋进力量。追寻革命足迹,赓续红色血脉。榜罗镇会议旧址院内,核桃树依然茂盛,陕甘支队连以上干部会议曾在这里召开。全体人员来到榜罗镇会议纪念馆展陈馆门前,敬献花篮重温入党誓词参观榜罗镇会议纪念馆展陈馆、榜罗镇会议旧址缅怀革命先烈追思英烈的丰功伟绩

当日,甘肃林业职业技术学院召开党委理论学习中心组第六次集体学习会议。学习了习近平《论中国共产党历史》中“把红色基因传承好,把红色江山世世代代传下去”的重要论述;党委班子成员、党总支书记、部门负责人代表结合各自工作实际,围绕弘扬长征精神,赓续红色血脉,传承红色基因作了交流发言。

会议指出,要深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻践行习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,特别是“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”重要指示精神,进一步传承和弘扬长征精神,切实践行学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,传承红色基因,弘扬长征精神,赓续红色血脉,汲取奋进力量,高标准高质量推进党史学习教育走深走实走心。

会议要求,学院各级党组织要高度重视、系统谋划、精心部署、扎实推进、注重实效,扎实推进党史学习教育。一要加强理论学习,夯实思想根基。要继续强化党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习,把红色基因传承好、发扬好,持续激发广大师生爱党爱国爱社会主义的巨大热情,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国。二要赓续红色血脉,勇担时代责任。要自觉继承革命传统、传承红色基因、补足精神之钙。深刻感悟“人一之我十之、人十之我百之”的甘肃精神、南梁精神、铁人精神、航天精神、莫高精神、八步沙精神等,激励全体师生为推进学院高质量发展奋力拼搏。三要弘扬长征精神,汲取奋进力量。要发扬伟大长征精神,汲取深化发展能量,把党史学习教育成效转化为坚持立德树人根本任务、学院高质量发展的强大动力。

学院党委班子成员,标杆党总支书记、标杆院(系)负责人,样板党支部书记、“双带头人”、部门负责人代表,党史学习教育办公室工作人员参加了活动。

供稿:甘肃林业职业技术学院 侯捷


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号