陇南师专党委在中国工农红军西路军纪念馆开展党史学习教育现场学习

时间: 2021-04-26  | 来源:本单位  | 点击数:

4月23日,陇南师专党委书记余学军学校党总支、直属党支部负责人到中国工农红军西路军纪念馆开展党史学习教育现场学习,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩、汲取推动学校事业高质量发展的强大动力。

在中国工农红军西路军烈士纪念碑前,全体党员干部怀着崇敬的心情向西路军烈士敬献了花篮,表达了缅怀和哀思之情,并重温了入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”声音铿锵有力,响彻整个纪念碑广场。随后,大家步入纪念馆,认真听取讲解,在一张张图片、一件件文物、一幕幕场景前伫立凝视,缅怀先烈,学习红西路军浴血奋战不怕牺牲的革命精神,接受革命传统教育和党性洗礼。

全体党员干部还参观了红军槐、黑河“九九归一”雕塑、红军营、毛泽东像章纪念馆,并在红军营聆听了题为《历史的转折之改变中国命运的41天》的党课。

余学军在现场学习时指出,先烈不计个人得失,为革命抛头颅洒热血,换来今天的美好生活。我们一定要倍加珍惜,继承先烈遗志,发挥好共产党员的模范带头作用,做好党史学习教育和推动工作的“结合文章”,切实把好事办实、把实事办好,努力把学习教育成果转化为干事创业的实际成效,奋力开创学校事业发展新局面。

大家纷纷表示,将时刻牢记英烈的英勇事迹,学习老一辈无产阶级革命家光荣传统,从党的光辉历史中汲取奋进力量,持之以恒地用党史铸魂励志,锲而不舍地践行初心使命,将党史学习教育和做好本职工作结合起来,学以致用,知行合一,以优异的成绩向建党100周年献礼。

供稿:陇南师专 宋 溦


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号