甘肃省水利水电学校举办党史学习教育专题讲座 

时间: 2021-04-22  | 来源:本单位  | 点击数:

为庆祝建党100周年,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育推向深入,引导全体党员进一步坚定理想信念,传承红色基因,激发爱国爱党热情。4月20日,甘肃省水利水电学校邀请甘肃省委党史研究室原副主任、甘肃中央党史学会原副会长、甘肃红色文化首席专家伏晓春作了题为《学史增信 鉴往知来-中共党史的基本脉络与甘肃党史的特征亮点》的专题讲座。

欲知大道,必先为史。伏晓春从如何认识中国共产党、甘肃党史的特点特征、红军大会师三个方面,对为什么学党史、学什么、怎么学进行了阐述。讲座围绕甘肃党史,生动鲜活地讲解了红军三大主力为何在会宁会师,甘肃为陕甘边革命根据地的创建做出了什么贡献,解读了甘肃党史在新民主主义革命历史中的定位和贡献,充分展现了中国共产党“救国、立国、复国、强国”的光辉历史。

本次内容丰富、准确权威、深入浅出的讲座,对参加讲座的100多名教职员工进一步深入学习党的百年历史、扎实有效开展党史学习教育具有深刻启迪和指导意义。

 

供稿:甘肃省水利水电学校 李焕平


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号