省教育厅党组第一巡察组巡察甘肃省电化教育中心党支部工作动员会召开

时间: 2021-04-15  | 来源:本单位  | 点击数:

2021年4月12日,省教育厅党组第一巡察组巡察甘肃省电化教育中心党支部工作动员会召开。第一巡察组组长曹涟作动员讲话,就做好巡察工作提出要求,包磊主持会议并作表态讲话。

第一巡察组副组长及有关同志和中心领导班子成员、支部委员参加会议。各科室主要负责人及退休老同志代表列席会议。

曹涟指出,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是对被巡察党组织和党员领导干部的全面“政治体检”。第一巡察组将认真贯彻落实中央、省委关于巡视巡察工作部署和省教育厅党组工作要求,紧扣“四个落实”,开展巡察监督。重点对甘肃省电化教育中心党支部落实党的理论路线方针政策、中央和省委重大决策部署,及厅党组工作要求情况;落实全面从严治党战略部署情况;落实新时代党的组织路线情况;对巡视、审计等监督检查发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实情况进行监督检查。

曹涟要求,甘肃省电化教育中心党支部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述和指示精神,深入领会中央、省委有关巡视巡察工作精神,贯彻落实省委巡视巡察上下联动工作要求,持续深化对全面从严治党重要性的认识,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感,认真履行全面从严治党主体责任,不断把全面从严治党引向深入。

包磊表示,甘肃省电化教育中心党支部将以高度的政治自觉,深刻领会政治巡察的责任使命;以严格的组织纪律,全力配合好巡察工作;以强烈的责任担当,高效转化巡察成果。把巡察作为帮助中心发现问题、解决问题、改进工作的一次契机,认真履行全面从严治党主体责任,以求真务实的工作态度,切实抓好整改落实。真正把巡察成果转化成推动全面从严治党的实际行动,转化为推动全省教育信息化改革发展的实际行动。

第一巡察组将在甘肃省电化教育中心工作2个月。巡察期间设置专门信访电话:18368919621,受理电话时间为工作日8:30至18:00;邮政信箱:兰州市城关区南滨河东路571号甘肃省教育厅813信箱;电子邮箱:jytxcz01@163.com。同时,在省教育厅2楼两边楼梯口和西北宾馆嘉宾楼入口处设置巡察意见箱,并张贴巡察公告。受理信访截止时间为2021年6月1日。巡察组主要受理反映甘肃省电化教育中心党支部领导班子及其成员,内设机构、关键岗位主要负责人的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、归口管理原则,转交被巡察党组织和有关部门处理。

供稿:甘肃省电化教育中心


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号