张掖这一经验在全省推广——高台县南苑幼儿园“筑食育文化、促儿童健康”从先行试点到全省推广经验

时间: 2021-06-10  | 来源:本单位  | 点击数:

近日,甘肃省卫生健康委员会、甘肃省教育厅联合发文,安排对高台县南苑幼儿园“筑食育文化、促儿童健康”经验在全省推广学习,这是张掖市学前教育取得的又一殊荣。

近年来,张掖市认真贯彻落教育部《幼儿园工作规程》,把为幼儿提供安全卫生食品,保证幼儿合理膳食,提高儿童健康水平作为落实《规程》的重要内容,用心守护儿童健康。  高台县南苑幼儿园结合实际大胆探索创新,通过多元化食育活动的开展,渗透食育理念,使广大幼儿拥有了更多“食知、食操、食趣”,自觉做到膳食平衡,为减少成年后慢性病的发生打好基础,实现了健康膳食与慢性病防控有机结合,在推动儿童养成健康行为和饮食习惯 、保障儿童健康、预防成年期慢性病方面起到了示范引领作用。

据悉,省卫生健康委和省教育厅在各地推荐的经验案例中,遴选出高台县南苑幼儿园“筑食育文化、促儿童健康 ”作为全省慢病示范区建设典型经验案例在全省推介。

 

供稿:张掖市教育局  王增智


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号