省教科院组织党史学习教育读书班学习暨专题党课

时间: 2021-04-09  | 来源:本单位  | 点击数:

4月1日,甘肃省教科院组织党史学习教育读书班学习暨专题党课。

会上,全体党员集中观看了《中国共产党百年述职报告》专题视频报告,专题片高度浓缩了中国共产党走过的百年历程:中国共产党从南湖红船的起航、从井冈山的星星之火,到二万五千里的漫漫长征,从艰苦卓绝的十四年抗战,再到解放战争的弹雨硝烟。中国共产党人,生是为中国,死是为中国!经过28年的浴血奋战,成立了新中国,历史选择了共产党,人民选择了共产党;在赶考路上,从未懈怠,解放思想、实事求是,改革开放,开辟中国特色社会主义道路;全面建成小康社会、消除绝对贫困、开启新征程、不忘初心、继续前进,向历史、向人民交出新的更加优异的答卷。

会上,传达学习教育厅党史学习教育读书班通知精神,并对教科院党史学习教育读书班作出总体部署,制定教科院党史学习教育读书班学习计划,计划从3月29日至12月31日,举办党史学习读书班,分五个专题进行党史系统学习:一、学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话;二、学习新民主主义革命时期历史;三、学习社会主义革命和建设时期历史;四、学习改革开放新时期历史;五、学习党的十八大以来的历史。

会上,院党委书记、院长靳建设作了题为《树立正确的党史观,永葆忠诚敬畏之心》的专题党课。强调在党史学习教育中,一要深刻认识学好党史的重大意义,学思践悟,做到“学而思”“思而悟”“悟而行”“行而远”;要在“思”有所“悟”中勇攀新的高峰;要在“悟”有所“行”中提升实践能力;要在“行”有所“远”中提升专业能力;要永葆“四心”:坚守“忠诚之心”,对党忠诚要有“温度”;永葆“进取之心”,践行诺言要有“力度”;涵养“敬畏之心”,守正笃行要有“高度”;增强“担当之心”,躬身力行要有“深度”。做到一个党员就是一面旗帜,要在促进甘肃教育高质量发展中敢于担当作为,要在落实立德树人根本任务上敢于担当作为,要以钉钉子的精神抓工作落实,要在落实教育部两个意见、推进教科研机制模式创新上抓落实,以党史教育为契机,全力推进我省教科研事业高质量发展!

供稿:甘肃省教科院

 

 


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号