武威职业学院“两学一做”学习教育“回头看” 工作全面展开

时间: 2017-03-29  | 来源:本单位  | 点击数:

开展“两学一做”学习教育“回头看”工作,是落实全面从严治党主体责任的必然要求,是加强党员队伍建设、发挥党的先进性纯洁性的迫切需要,是严明党的纪律、深入推进作风转变的迫切需要。为进一步巩固拓展“两学一做”学习教育学习成果。按照省市委《关于对“两学一做”学习教育情况进行“回头看”的通知》要求,结合学院“两学一做”学习教育推进的实际情况,围绕“九查九看”,日前,武威职业学院“两学一做”学习教育“回头看”工作全面展开。

学院要求各级党组织聚焦2016年组织生活会、民主评议党员中收到的意见建议和基层党建中存在的突出问题,高度重视“回头看”活动,各党组织书记担负起第一责任人的职责,切实做到亲自安排部署、亲自督查、亲自落实,层层靠实责任。重点查找“两学一做”学习教育部署是否周密、内容是否紧贴实际、活动载体是否灵活、征求意见是否深入、学习记录是否规范完整、专题讨论是否扎实有效、专题党课是否鲜活多样、查改问题是否全面有力、教风学风是否严谨端正,学术行为是否科学规范等问题。

通过开展“回头看”工作,目的是全面落实各项整改任务。对已完成的整改任务,要适时开展“回头看”,防止出现反弹;对尚未完成的整改任务,要建立台账,加大整改力度,确保逐个问题对账销号;对需要长期整改的任务,要采取措施分阶段推进。系统总结“两学一做”学习教育中的成熟经验做法,健全完善“三会一课”、党内组织生活、民主评议党员、组织生活会等方面的制度机制,健全完善理论学习常态化、组织生活规范化、党性实践具体化、党员管理动态化、对标看齐经常化的长效机制,形成党员学习教育管理抓在日常、严在经常的制度体系,落实学院第一次党代会确定的各项工作任务,全面推进一流高职院校建设,积极创建新能源化工大学。


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号