陇南师专党史学习教育读书班开班

时间: 2021-04-15  | 来源:本单位  | 点击数:

4月13日,陇南师专举行党史学习教育读书班开班仪式暨党委理论学习中心组2021年第三次集中学习。

开班仪式上,学校党委书记余学军从总体要求、时间安排、参加人员、学习内容、学习形式、学习要求等六个方面对本次党史学习教育读书班作了安排部署,并就如何高质量办好党史学习教育读书班提出了三点要求:一是要提高政治站位,深刻领会举办党史教育读书班的重大意义。二是要严守学习纪律,高标准、严要求参加好党史学习教育读书班,做到学有所感,学有所获。三是做到知行合一,确保党史学习教育读书班取得实效。他强调,各级领导干部要主动把读书学习成果转化为破解学校改革发展难题的实招硬招,不断推动学校各项事业高质量发展,全力确保“十四五”时期高质量发展开好局、起好步,以优异成绩迎接建党一百周年。

开班仪式结束后,马克思主义学院丁汝雄老师应邀作了题为《在党史学习教育中汲取立德树人的智慧和力量——学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神》的党史学习教育专题报告。报告以“如何成为一名优秀教师”问题引入,以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话为主线,从“为什么学”“学什么”“怎么学”三个维度、“学史明理”“学史增信”“学史崇德”“学史力行”四个方面,全面系统地阐述了如何在党史学习教育中汲取立德树人的智慧和力量。

据悉,本次党史学习教育读书班以“学党史 悟思想 办实事 开新局”为主题,学习时间为4月至6月,采取专题辅导、集中研读、读书自学、交流研讨、现场教学等形式,深入学习领会习近平总书记关于党史学习教育系列重要讲话和指示精神,深入研读习近平《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等指定学习材料,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,从党的伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。

学校党委理论中心组全体成员,各党总支、直属党支部书记,学院、部门负责人共60多人参加了开班仪式。

 

供稿:陇南师专  李曼


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号