甘肃省电化教育中心党支部、兰州资源环境职业技术学院直属第二党支部等四个支部开展党史学习教育实践活动

时间: 2021-04-26  | 来源:本单位  | 点击数:

为进一步推动党史学习教育走深走实,更好地从党的奋斗历程和伟大成就中汲取营养、鼓舞斗志、明确方向,4月25日,甘肃省电化教育中心党支部、兰州资源环境职业技术学院直属第二党支部、兰州市城关区广武门街道广后街社区党委、甘肃移动重客中心科教文卫党支部联合在窦家山兰州战役遗址开展“学习百年党史 传承红色基因”党史学习教育实践活动,从革命先烈的光辉业绩中,教育引导党员干部感悟百年党史,自觉以史鉴今、以史明志,做到知史爱党、知史爱国。

甘肃省电化教育中心党支部,兰州资源环境职业技术学院党委,兰州市城关区广武门街道广后街社区党委,甘肃移动重客中心负责人等四个党支部80余名党员参加了党史学习教育实践活动。

兰州资源环境职业技术学院负责人表示,学院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥党建引领作用,牢牢把握国家及全省职业教育改革发展的新机遇,聚焦区域经济社会发展需求,为打造“技能甘肃”做出贡献。学院将以此次党史学习教育实践活动为契机,进一步加强学习交流,有效整合党建资源,通过支部联建达到资源共享、优势互补、共同提高、共同发展的目的。

省电化教育中心负责人代表四个党支部发言。他表示,开展党史学习教育意义重大、影响深远。希望党员干部以高度的政治自觉、饱满的精神状态和务实的工作作风,学党史、悟思想、办实事、开新局,切实把学习教育焕发出来的斗志和热情,转化为攻坚克难、拼搏奋进的实际行动,以优异成绩庆祝建党100周年。

全体党员在解放兰州窦家山战役纪念碑前,聆听了工农红军自长征进入甘肃到中国人民解放军胜利解放大西北鲜活质朴、感人肺腑的史实事迹,了解了中国共产党人带领广大人民群众进行革命斗争的艰苦实践。党员面对鲜红的党旗,紧握右拳,以昂扬的斗志和饱满的热情,铿锵有力地宣读入党誓词,重温对党庄严而神圣的誓言,每一位党员的心灵再次受到震撼和洗礼,更加坚定了为共产主义事业而奋斗的理想信念。

全体党员还参观了该院全国样板支部及部分党建阵地和实习实训室,身临其境感受了该院职业教育的发展,并为该院发展及所取得的成绩点赞。

供稿:省电化教育中心


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号