省教科院召开意识形态工作会议

时间: 2021-04-15  | 来源:本单位  | 点击数:

4月8日,甘肃省教科院召开意识形态工作会议。

会上,全体党员集中观看了《习近平关于意识形态重要论述的三个特点》视频讲座,讲座从意识形态工作的重要性,内涵和怎样做好意识形态工作三个方面,重点讲述了习近平新时代意识形态思想的科学性、整体性和时代性等三个突出特点。

会上,院党委书记、院长靳建设作了题为《提高认识 守土尽责 扎实推进意识形态工作迈上新台阶》的专题报告。就如何进一步做好教科院今年的意识形态工作,进行安排部署,提出三点要求:一是强化思想认识,切实增强抓好意识形态工作的责任感和使命感;二是聚焦重点关键,稳步推进全院意识形态工作再上新台阶;三是守责敢抓敢管,切实推动意识形态工作责任落到实处。强调做好意识形态工作,是全体党员干部和职工的应尽之责,必须牢固树立“抓意识形态工作是本职、不抓是失职、抓不好是渎职”的理念,认真尽责负责、严格追责问责,全面落实意识形态工作责任制。

会上,院党委和各所室负责人签订《中共甘肃省教科院意识形态工作目标责任清单》,靠实意识形态责任,充分发挥统揽全局、协调各方的作用,守好阵地、管好队伍,切实形成党委统一领导、党政齐抓共管、办公室组织协调、各所室分工负责的工作格局。言必行、行必果,毫不动摇坚守“主阵地”、躬身不辍种好“责任田”。

供稿:省教科院

 

 


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号