2021年全省职业院校技能大赛开赛

时间: 2021-04-13  | 来源:本单位  | 点击数:

4月12日,2021年全省职业院校技能大赛开赛仪式在兰州资源环境职业技术学院赛点举行。来自全省职业院校的5304名学生和1665名教师将在全省17所高职院校参加为期10天的比赛。

省教育厅副厅长时宁国出席开赛仪式并宣布大赛开赛。省人社厅副厅长何永强、省总工会副主席张弘强、省卫生健康委二级巡视员益瑞渊出席开赛仪式。

本届全省职业院校技能大赛由省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省卫生健康委、省财政厅、省总工会联合举办,共设置中职学生、中职教师、高职学生、高职教师4个组别、189个赛项。全省职业院校技能大赛每年举办一届,已成功举办了十三届,是全省规格最高、规模最大的学生职业技能盛会。

时宁国在讲话中指出,党的十八大以来,全国职业教育从制度设计、政策配套、重大项目等方面展现了突破性进展,全省职业教育随着打造“技能甘肃”意见的出台步入了改革发展的新阶段。时宁国在讲话中强调,技能大赛作为职业教育的一项基本制度设计,是职业院校学生成长成才和教师能力素质提升的重要平台和有效途径,是检验学校教育教学质量和人才培养水平的重要手段,已成为展示师生技术技能和创新能力的重要舞台。他希望参赛师生在技术技能竞赛中体现工匠精神、展示职业素养,生动诠释当代青年学生“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风采。

供稿:教育在线


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号