省电教中心党支部开展走访看望老党员活动

时间: 2021-04-30  | 来源:本单位  | 点击数:

4月29日,甘肃省电化教育中心党支部联合驻地广后街社区党委开展“百年荣光、我心向党”主题活动,走访看望了贺涛、丁凤琴2名党龄50年以上的老党员,向2名老党员赠送了党史学习资料,并聆听他们保家卫国、建设新中国的光辉事迹,从中感悟历史的变迁,社会的变革,以及老一辈共产党员们不屈不挠、砥砺前行的奋斗精神。

贺涛老人今年88岁,1956年入党,至今党龄已有65年,他与爱人在领取结婚证的第二天,就双双奔赴朝鲜战场。丁凤琴奶奶生于1948年,1971年入党,她16岁参加工作,是无数新中国建设者的缩影。2名老党员结合自身经历,谈了入党前后的心路历程,鼓励年轻党员立足本职工作,在岗位上建功立业。  

通过此次活动,不仅让老党员深切感受到党组织的关怀和温暖,同时也给年轻党员上了一堂生动的党课。让年轻党员能够从革命先辈的光荣事迹中汲取营养、坚定信念、凝聚力量、不断发扬革命传统、传承红色基因、坚守初心使命,更好地为群众办实事解难题,进一步推动党史学习教育走深走实。

供稿:省电化教育中心


       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号