兰州信息科技学院党委组织学校各基层党组织书记前往延安红色教育基地实地开展党史学习教育

时间: 2021-07-21  | 来源:本单位  | 点击数:

为进一步加大党史学习教育力度,传承红色精神,创新党史学习教育工作方式方法,连日来,兰州信息科技学院党委组织各级党组织开展形式多样的党史学习主题教育,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。根据省委、省委教育工委相关要求,结合学校党委年度工作计划,学校党委组织学校各基层党组织书记前往陕西延安红色教育基地实地开展党史学习教育,深刻理解延安精神内涵,全面了解延安在中国革命中所起的作用,进一步发掘它的现实意义,增强爱党爱国意识和爱岗敬业责任心。

党员干部们分别参观了梁家河村史馆、南泥湾大生产纪念馆、宝塔山、枣园、杨家岭等地,观看了红秀主题演出《延安延安》,并重温了入党誓词。在教育基地,全体党员干部认真倾听讲解员的讲解,深入了解革命先烈投身革命、奋勇战斗、不畏牺牲的感人事迹。纪念馆内一幅幅感人的照片,一段段震惊的历史,一个个生动的故事,让大家在这片具有光荣革命传统的红色热土上,再次接受精神洗礼汲取前进的力量,引导大家把革命先辈当作学习榜样,让“红色基因”在骨子里根深蒂固,当好新时代的革命传人。

在延安红色主题教育的最后一天,学校党委邀请了延安革命纪念地管理局调研员、延安干部教育培训教师王雪生开展《党中央在延安十三年》专题讲座。王雪生引用了大量详实的历史资料、文献图片,从党中央在延安的光辉历程、党中央在延安的成功启示、国共成与败的经验和教训、从延安精神中汲取奋斗力量等四个方面,清晰透彻梳理了中国共产党在延安发展、壮大、成熟、最终领导人民解放的伟大历程,高度凝练了延安精神的先进群体意识和崭新的总体风貌。

听完梁家河现场教学,学校土木工程学院党总支书记、院长赵晓军表示:“今年是中国共产党成立100周年,站在百年的历史交汇点上,我们不应该忘记百年来共产党人艰苦奋斗的历史。从红船开始,共产党人所经历的曲折路程,令人感慨。我们党经历过血雨腥风,经历过抗击日战争,经历过万里长征,革命斗争史实证明,中国共产党是为人民谋幸福的,是一切为着人民的利益的。翻开中国共产党的辉煌历史,无不为之感到骄傲。”

走出南泥湾大生产纪念馆,学校机电工程学院党总支书记、工程训练中心副主任刘文静表示:“一代又一代的中国共产党人,为了中国人民的利益,不惜牺牲自己的生命,才换来了我们今天的幸福生活。作为教育工作者,将永远忠诚党的教育事业,在从教生涯中,时时以一个优秀教师的标准要求自己,以一个共产党员的标准要求自己,勤勤恳恳、兢兢业业、热爱学生、团结同志,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。”

学校党委书记周怀春指出,学校转设后,首次前往红色教育基地,通过此次教育活动,基层党组织书记在心灵上受到了一次真正的洗礼,在思想上接受了一次深刻的教育。他要求学校全体党员干部要以此为契机,进一步将党史学习教育与日常工作相结合,自觉加强党性锻炼,努力提高个人修养,以革命先辈为榜样,继承好革命先辈矢志不渝的理想信念和坚定执着的忠诚品格,立足本职、不忘初心,继续前行,以自己的实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

供稿:兰州信息科技学院 焦磊

       

版权所有:甘肃省教育厅     制作维护:甘肃省电化教育中心

地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦     联系电话:0931-8826049

陇ICP备17003689号-1     网站标识码:6200000068

 甘公网安备  62010202000617号