首页 > 专题专栏 > 精准帮扶 > 专题专栏 > 专题专栏 > 精准帮扶 > 专题专栏 > 专责工作 > 省脱贫攻坚教育扶贫专责工作组召开会议

省脱贫攻坚教育扶贫专责工作组召开会议

时间:2019-05-08 09:17:56 | 来源:本单位 | 点击数:

3月8日,省教育厅厅长,省脱贫攻坚教育扶贫专责工作组组长王海燕主持召开专责工作组2019年第二次会议,重点研究并安排部署省教育厅推进中央脱贫攻坚专项巡视问题整改工作。

 会议汇报了《省教育扶贫专责工作组中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改实施方案(审议稿)》和《甘肃省教育厅中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改实施方案(审议稿)》起草情况,讨论了两个《方案》的主要内容,并安排部署了专责工作组下一步的重点工作任务。

 王海燕强调,专责工作组各成员单位要切实提高政治站位,强化思想认识,坚持把抓好巡视整改作为我们树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,全力以赴、不折不扣抓好整改落实,确保件件有着落、事事有回音,确保如期保质保量完成整改任务。要坚持问题和目标导向,积极谋划推进,扎实有序、有力有效地做好整改工作,举一反三、标本兼治、点面结合,台账管理,做到对标对表、对账销号,做到真劝返、真保学。要聚焦突出短板与弱项,全面摸清底数,靠“底数”对症下药,精准施策,据“底数”持续加力、倾斜支持,按“底数”缺什么、补什么,解决问题,补齐短板。要切实改进工作作风,强化责任担当,层层压实责任,认真梳理中央、省级层面的政策,紧紧扭住“两不愁、三保障”脱贫标准,紧盯深度贫困地区不放,把政策、资金进一步向深度贫困地区倾斜,务实扎实真实地推进各项任务落地见效。

省发展改革委、省财政厅相关处室负责同志,省教育厅相关处室负责人参加了会议。

供稿:厅扶贫办


版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心
地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 邮箱:gsedu@gsedu.cn 联系电话:0931-8721167
陇ICP备17003689号-1