首页 > 专题专栏 > 专题专栏 > 精准帮扶 > 精准帮扶 > 工作动态 > 省教育厅副巡视员余晓东在文县临江镇元岭山村开展党的十九届五中全会精神宣讲暨帮扶工作推进会

省教育厅副巡视员余晓东在文县临江镇元岭山村开展党的十九届五中全会精神宣讲暨帮扶工作推进会

时间:2020-11-27 16:21:02 | 来源:本单位 | 点击数:

11月26日,省教育厅副巡视员余晓东在文县临江镇元岭山村开展党的十九届五中全会精神宣讲。临江镇党委政府领导、驻村帮扶工作队成员、元岭山村包村干部、村干部参加会议。

余晓东副巡视员先从全会召开的重大意义、重点内容、重大成果等方面介绍了十九届五中全会的基本情况,重点对2035年要实现的远景目标、“十四五”时期经济社会发展的主要目标、“十四五”时期经济社会发展的重点任务等多个方面详细解读了十九届五中全会的精神。接着结合临江镇和元岭山村的实际发展现状,在乡村振兴规划、村基础设施质量提升、村民稳定增收、产业发展等方面提供了思路,进行了指导。并就下一步驻村帮扶工作做了安排部署。

余晓东要求与会干部要认真学习、全面贯彻全会精神,持续深入推进镇村脱贫攻坚工作,将全会精神融会贯通学、联系实际学;驻村帮扶工作队要充分发挥教育厅优势和作用,靠实责任,做好驻村帮扶各项工作,确保扶贫工作有特色、见成效,全力打好脱贫攻坚收官之战。

会后,余晓东一行入户慰问困难群众,详细了解帮扶户生产、生活、就医、学生求学等方面情况,鼓励他们坚定信念,积极主动,拓宽增收渠道,早日脱贫致富。


临江镇政府主要负责人对省教育厅对元岭山村乃至全镇的大力帮扶和工作支持表示感谢,表示将认真强化组织领导,靠实工作责任,充分利用省教育厅的帮扶优势,举全镇之力投身脱贫攻坚战斗,如期完成脱贫任务。

 

来源:元岭山驻村帮扶工作队 


版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心
地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 邮箱:gsedu@gsedu.cn 联系电话:0931-8721167
陇ICP备17003689号-1