首页 > 专题专栏 > 精准帮扶 > 工作动态 > 甘南州交互式教学设备应用能力提升专项培训在合作举行

甘南州交互式教学设备应用能力提升专项培训在合作举行

时间:2020-10-10 10:34:51 | 来源:本单位 | 点击数:

近日,甘南州中小学教师交互式教学设备应用能力提升专项培训在合作顺利举行。

据悉,此次培训旨在深入贯彻落实国家和省上《教育信息化2.0行动计划》,助推我州中小学教师交互式教学设备在课堂教学中的应用,以信息技术与教育教学的深度融合进一步推进课程改革,促进全州教育提质增效,促进城乡教育由均衡发展逐步迈向优质均衡发展。

此次培训由甘南州教师培训学校组织实施,来自全州8县市的中小学校长、骨干教师150位学员参加了此次培训。

培训中注重理论与实际相结合,除专家讲座外,还按安排了学员实践,并特邀河北和陕西的名师进行了现场教学展示。让每一位学员深刻感受到信息技术支持下的智慧课堂在调用优质教育资源、激发学生学习兴趣、开展师生课堂互动,以及促进学生个性化发展等方面的拥有显著优势。培训学员纷纷表示,通过本次培训,学习了技术与教学融合应用的方法,更新了教育信息化教学理念,并有信心将这些新理念自觉践行于今后的教育教学之中。

 

供稿:甘南州教师培训学校   张鑫


版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心
地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 邮箱:gsedu@gsedu.cn 联系电话:0931-8721167
陇ICP备17003689号-1