首页 > 专题专栏 > 精准帮扶 > 工作动态 > 省教育厅帮扶工作组在尖山乡铁古村 开展入户对接和帮扶慰问活动

省教育厅帮扶工作组在尖山乡铁古村 开展入户对接和帮扶慰问活动

时间:2020-11-27 16:30:23 | 来源:本单位 | 点击数:

为进一步加强帮扶责任人到户帮扶工作,扎实开展8.12特大暴洪灾害后的重建帮扶与受灾群众慰问,11月25日,省教育厅副厅长张国珍带领省教育厅基教一处、民教处、甘肃省教育科学研究院、兰州一中等帮扶单位的负责人在文县尖山乡铁古村开展入户走访与帮扶慰问活动。

省教育厅帮扶工作组一行深入到帮扶户家中,仔细询问了他们的近期生产生活状况,关切地询问他们身体情况,家庭情况、受灾情况和存在的困难,与帮扶户就今后的务工增收、产业发展等帮扶措施进行了谋划和深入交流。之后,工作组一行为省教育厅帮扶建设的铁古村社区活动中心进行了揭牌,为铁古村七个社捐赠了发电机、对讲机及其他应急救灾所需物资。张国珍副厅长还就充分发挥社区活动中心的作用,做好农民群众创业致富技能培训作了部署和安排。

随后,张国珍副厅长一行深入尖山小学进行了检查指导,查看了由省教育厅帮扶工作组筹资建设的塑胶操场、心理辅导室、钢琴音乐室,并为尖山小学的学生发放了学习用品与过冬棉衣。走访慰问活动结束后,现场组织召开了各帮扶责任人、尖山乡党政班子、铁古村两委和驻村工作队参加的帮扶工作推进会,就巩固脱贫成果、推进灾后重建、做好疫情防控等与大家进行了深入交流。

陇南市教育局、文县教育局等相关部门负责同志陪同走访慰问。


 供稿:帮扶工作组

版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心
地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 邮箱:gsedu@gsedu.cn 联系电话:0931-8721167
陇ICP备17003689号-1