合作市举办身边的好人丁汝玲老师教育故事分享会

时间:2019-09-11 | 来源:本单位 

9月9日上午,合作市教育局党委组织举办了“中国好人榜——身边的好人丁汝玲老师教育故事分享会”。

会上,丁汝玲老师分享了她的教育故事,以自己的亲身实践,向大家讲述了为师之道;丁汝玲老师所在学校负责人和学生家长代表作了发言,从不同角度对丁汝玲老师在平凡岗位上做出的不平凡业绩和奉献精神给予了高度评价,让在座的每一位教育工作者深受教育和启发,倍感振奋和鼓舞。

丁汝玲,女,回族,中共党员,出生于1979年3月,小学高级教师,现任教于合作市第三小学,2001年毕业于甘肃合作民族师范专科学校,从此踏上了三尺讲台默默耕耘。从教18年来,她毫不顾忌身体的残疾,以顽强的意志和不屈不挠的精神扎根教育事业,时时以一个优秀教师的标准要求自己,以一个共产党员的标准要求自己,勤勤恳恳、兢兢业业、热爱学生、团结同志,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,深受学生、家长、同事、领导的好评。在多年的教育教学实践中,有数篇论文发表并获奖。先后多次荣获校级及市级“优秀教师”、“优秀共产党员”等荣誉称号,2018年3月荣获合作市第二届“中国梦·最美羚城人”荣誉称号;9月2日,在甘肃省嘉峪关市举办的“8月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动”中光荣上榜。

合作市教育局党委负责人总结讲话时说,近年来,在上级党委政府的正确领导和社会各界的大力支持下,在全市教育工作者的不懈努力下,合作市教育事业发生了翻天覆地的变化,涌现出了一批批德才兼备的“最美教师”,他们时刻铭记教书育人的光荣使命,默默耕耘、甘当人梯,勤勉治学、以身立教,扎根基层一线、奉献三尺讲台、潜心立德树人,用爱心、知识、智慧点亮学生心灵,为全市教育事业的发展付出了心血,贡献了才智,发挥了不可替代的重要作用。

丁汝玲老师通过自己的默默耕耘和孜孜以求,登上了“中国好人榜”,为全市广大教师和教育工作者做出了榜样。举办此次会议目的,就是通过聆听丁汝玲老师的教育故事,进一步激励广大教师和教育工作者不忘教育初心、牢记育人使命,秉承“传道、授业、解惑”的神圣职责,推动合作市教育事业更好更快发展,努力办好人民更加满意的教育。

会议号召,全市教育系统要迅速掀起向丁汝玲老师学习的热潮,学习她身残志坚、倾注教育的精神品质,学习她关爱学生、无私奉献的教育情怀,力争让每一名教师都能成为“身边好人”,都成为“最美教师”。希望广大教师和教育工作者,牢记使命、不负重托,开拓创新、扎实工作,努力为合作市教育事业持续、健康、协调发展做出新的更大贡献。

与会人员一致认为:丁老师分享的她自己在工作岗位上躬耕杏坛、呕心育人的感人故事,用满腔情怀诠释了人民教师的责任担当,以实际行动展现了新时代“四有”好老师的精神风貌;丁老师的事迹很平凡,但正是这些平凡的事迹,使大家的心灵受到了一次强烈的震撼,受到了一次生动而深刻的师德教育;丁老师能登上“中国好人榜”当之无愧。

市教育局领导班子成员出席会议,局机关全体干部职工,市属各级各类学校负责人以及教师代表、家长代表、学生代表等共100余人参加会议。

 

               供稿:合作市教育局  


版权所有:甘肃省教育厅 制作维护:甘肃省电化教育中心
地址:兰州市南滨河东路571号教育大厦 联系电话:0931-8826049
陇ICP备17003689号-1 网站标识码:6200000068