首页 > 教育动态 > 高校动态 > 兰州信息科技学院党委举办党史学习教育读书班开班仪式
兰州信息科技学院党委举办党史学习教育读书班开班仪式

5月11日,兰州信息科技学院党委举办党史学习教育读书班开班仪式暨第一次集体学习。学院党史学习教育领导小组全体成员、全体党支部书记参加了会议。会议由学院党委书记周怀春主持。

会上,学院党史学习教育领导小组办公室对《学院党史学习教育读书班方案》及读书班学习计划进行了说明,并组织全体与议会人员集中学习了习近平总书记在清华大学和广西考察时的讲话精神及习近平《论中国共产党历史》部分内容。

学院班子成员结合个人自学,从以学党史为重点,做到知史爱党、知史爱国,在学习中坚定理想信念;以悟思想为真谛,做到学思践悟、真信笃行,在学习中把握历史规律;以办实事为着力点,做到即知即改、为民解忧,在学习中践行初心使命;以开新局为出发点,做到凝心聚力、促进发展,在学习中忠诚担当打硬仗等四个方面分享了学习心得。

周怀春在总结讲话时指出,在全党开展党史学习教育,是党中央作出的一项重大决策部署,是当前一项极端重要的政治任务。举办这次读书班,既是推动党史学习教育走深走实的重要载体,也是贯彻落实党中央和省委及省委教育工委部署要求的重要举措。他要求,一要读懂弄通百年历程,做到学史明理,强化理论武装。深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得,积极主动引导师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要在党史学习教育中践行“为党育人、为国育才”的初心使命。我们要始终坚持社会主义办学方向,落实立德树人为根本任务,学习党史,用党的理论和伟大实践指导和启发我们践行初心使命。三要在党史学习教育中守初心、强党性、担使命。持续深化党建工作标准化,以党建工作的引领和保障作用服务学院教育教学和谐健康发展。

学院各级党组织带着信仰、带着责任、带着感恩之心开展党史学习教育,特别是各级党组织书记要切实履行政治责任感,敢于负责,敢于担当,要在党史学习教育中起到榜样带头作用和引导督查指导作用,把学习教育成效转化为奋进动力和工作实绩,用实际行动展示新时代学院党组织的精神风貌,不断推动学院教育教学事业健康全面发展。

供稿:兰州信息科技学院 焦磊


版权所有:甘肃省教育厅

制作维护:甘肃省电化教育中心 联系电话:0931-8721167

陇ICP备17003689号-1