位置:首页甘肃省“学习新思想千万师生同上一堂课活动” 讲述总结表彰会在兰州大学举行

甘肃省“学习新思想千万师生同上一堂课活动” 讲述总结表彰会在兰州大学举行

时间:2019-09-25 | 来源:本单位 

6月29日上午,甘肃省“学习新思想千万师生同上一堂课活动”讲述总结表彰会在兰州大学举行,为整个活动画上了圆满的句号。省高校工委书记史百战出席,兰州大学党委副书记郭琦主持了表彰会。会上,对兰州大学等21个先进组织单位、严纯华等42名优秀宣讲专家,夏睿、倪嘉伟等17名先进个人进行了通报表彰。

表彰会1.jpg

省高校工委书记史百战在总结活动时强调,各位专家要在此次活动的基础上,继续发挥好学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想排头兵的作用,教育引导广大师生把总书记重要讲话精神内化于心,外化于行,切实将总书记重要讲话精神转化为高校培养社会主义建设者和接班人的政策体系、工作举措和育人体系、教学模式,转化为广大师生勇担大任、砥砺前行的精神力量和自觉行动。

表彰会2.jpg

史百战要求,全省高校要以开展“学习新思想千万师生同上一堂课活动”为契机,探索建立习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平教育思想、习近平总书记重要讲话精神第一时间进课堂、进教材、进头脑长效机制,持续深化对总书记重要讲话精神的研究阐释,不断推动学习转化,全面提升学习宣传贯彻工作质量。

据了解,甘肃省“学习新思想千万师生同上一堂课活动”由教育部和甘肃省委主办,中共甘肃省委宣传部、甘肃省教育厅、中共甘肃省高校工委和兰州大学组织承办,并在甘肃高校全面开展。活动自2018年6月6日启动至15日,历时10天,共开展51场电视授课,覆盖我省省49所高校,6.2万余名师生现场参与,42万余名师生通过网络电视收看,授课形式方法多样,参与人数众多,受到了广大师生的欢迎,掀起了我省师生中学习新思想和习近平总书记系列重要讲话精神的新一轮高潮,得到了教育部的充分肯定。

  供稿:李登兴


甘肃省教育厅  版权所有