位置:首页【守初心担使命】两当县教科系统举行庆祝新中国70华诞文艺汇演

【守初心担使命】两当县教科系统举行庆祝新中国70华诞文艺汇演

时间:2019-09-29 | 来源:本单位 

守初心,奋进伟大新时代     


担使命,谱写教育新篇章  
       
两当县教科系统庆祝新中国成立70周年系列主题活动之九---“我和我的祖国”文艺汇演  

 


金秋时节的广香河畔,丹桂飘香,风光绚丽。9月27日下午,两当县教科系统“我和我的祖国”暨庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演在香泉中学隆重举行。县人大常委会副主任杨冬红,政府副县长尚步才,县政协副主席尹红卫,宣传部,教科局,团县委,妇联相关负责同志出席了文艺汇演。部分学校师生学生家长一千余人观看了演出。

演出活动之前,杨冬红、尚步才、尹红卫在教科局负责人的陪同下,观看了两当教育和科技发展成果展。

教科局主要负责人在欢迎词中说,全县文艺汇演是深入开展新时代文明实践活动的鲜活载体,是深化素质教育的生动实践,是对各学区、校艺术教育工作的现场鼓舞、极大鞭策和有力促进。希望各学区、校以这次汇演为契机,进一步强化和提高艺术教育工作,要立足于提高少年儿童的综合素质,创造出更多、更生动活泼的有效教育形式,推动他们学习、实践、健康成长。

政府副县长尚步才作了重要讲话,他说,近年来,全县教育事业改革发展取得了新成就,谱写了新辉煌:实施布局调整,各级各类教育进一步优化;坚持立德树人,教育质量进一步提升;通过均衡发展,优质教育资源供给进一步扩大;坚持内涵发展,干部教师队伍实现新提升;深化综合改革,教育发展活力进一步激发;落实教育为民,扩大教育供给,实施教育帮扶,人民群众对教育满意度、美誉度不断提高。

他希望,全县教育和科技工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,不忘初心,牢记使命,做到“九个坚持”,下好“六个功夫”,落实新时代立德树人任务,进一步深化教育综合改革,为加快教育现代化,建设教育强县,办好人民满意的教育砥砺前行,拼搏进取,奋力谱写两当教育工作新篇章!

      

今天是你的生日,我的中国

       嘹亮的歌声,唤起中华儿女的自豪和向往;优美的旋律,奏响着中华民族伟大复兴的乐章,唱起心中的歌曲,为母亲祝福, 第一篇章在城关小学的军乐团管乐合奏中拉开帷幕,从配乐诗朗诵到舞蹈,从情景快板到足球操,尽显着两当教育人的“团结、友爱、奋进”精神品格。


城关小学   管乐合奏《今天是你的生日我的中国》《没有共产党就没有新中国》  

香泉小学    朗   诵 《我的祖国》                         

城关小学    舞蹈《红领巾相约中国梦》                   

 金洞小学  快板《金小教育美名扬》                    

城关一幼    舞蹈 《闪闪红星》                         

杨店学校    足球操《生命之杯》                           

显龙学校    歌伴舞《今天是你的生日,中国》               

       

我爱你,中国

        搏动的心脏跳动着五千年的脉搏,涌动的血液奔腾着长江黄河的浪波,我要把最美的歌儿献给你,我要把美好的青春献给你,我的母亲,我的祖国!第二篇章带着观众重温了两当兵变这段峥嵘岁月,激励着一代代红色英雄的儿女踏着先烈的足迹前进。

教师乐队    器乐合奏《我爱你,中国》《我的祖国》                   

县一中     诵《一九三二,两当兵变》              

站儿巷学校    舞蹈《中国梦娃》                         

西坡学校    歌伴舞《我的中国心》                       

城关二幼    舞蹈《中华孝道》                          

 西坡学校    二胡独奏《奔腾在千里草原》                             

香泉初级中学    舞蹈《红色怀念》                          

显龙学校    电子琴合奏 《我的祖国》                          



我和我的祖国    
 


我和我的祖国,一刻也不能分割;我和我的祖国共命运、同呼吸,心连心、情相牵,永远不分离!第三篇章充分彰显着两当教科系统在以习近平同志为核心的党中央,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,不断深入推动新时代文明实践,争做“四有好老师”,争做新时代好少年,共同谱写两当教育新篇章的坚定信心。

站儿巷学校   舞蹈《我和我的祖国》                       

县一中    歌伴舞《我爱我的祖国》                       

鱼池小学   舞蹈《穿上红军的军装》                    

杨店学校   小合唱《歌唱祖国》                          

左家小学   舞蹈《书简舞》                            

云屏小学   独唱《多情的土地》                        

兴化小学    腰鼓舞《说唱中国红》                        

 香泉初级中学   大合唱    《我和我的祖国》  


     
     锦绣山河织就盛世华章、花样年华奏响青春颂歌,演出在香泉中学的百人合唱《我和我的祖国》中完美落幕。  
       演出活动中还为“争做四有好老师”全县中小学教师主题演讲比赛、“我爱我的祖国” 全县中小学生主题征文比赛、“迎国庆”全县中小学生校园足球星级锦标赛的获奖个人和集体进行了颁奖。      



甘肃省教育厅  版权所有