位置:首页萌娃要对“祖国妈妈”说……

萌娃要对“祖国妈妈”说……

时间:2019-09-30 | 来源:平凉路小学 

萌娃要对“祖国妈妈”说……

“祖国,我的超人妈妈,我想对您说,愿您永远强大。”

“我觉得祖国就像我的妈妈,在家里永远照顾我,什么痛苦都不害怕。”

“祖国妈妈,我想对您说,等我长大了,我来保护您。”

这段视屏出自兰州市城关区平凉路小学二年级三班的萌娃们以“祖国,我想对您说……”为主题,为即将到来的祖国70华诞献上最真挚的祝福,不仅在心愿卡上写出自己的愿望,还通过镜头表达着他们的心声。

“爱国主义教育一直是学校最重视的工作之一,也是学生入校最基础的教育内容。恰逢我们即将迎来祖国70华诞,学校各中队开展了主题教育活动。但是没有想到,孩子们对祖国母亲的心声,说的让人如此动容。”学校大队辅导员于琦说,学校历来有结合时间节点进行爱国主义主题教育的传统,当前结合“国庆”,对全校学生进行一次爱国主义教育正合时宜。

据于琦介绍,爱国主义教育一直是平凉路小学校德育教育的主线,注重把中华传统美德教育和革命传统教育相结合,大力开展中国改革开放的历史教育和国情教育,紧跟当前形势,以学生喜闻乐见的方式组织开展主题教育活动。通过极力宣传和认真学习爱国主义材料,在同学们的心中充满了爱国主义情操,同时开展学风建设,为同学们营造良好的学习氛围,为同学们表达自己的爱国热情创造了巨大的空间,全校也形成了一股强烈的“学习高潮”,认真学习报效祖国,努力实现中华民族的伟大复兴已成为每个学生的奋斗目标。

听着一个个稚嫩的声音对祖国母亲说出深情的话语,看着一张张稚嫩的脸庞贴着小国旗露出灿烂的笑容,这些学生已经深深将“祖国”二字刻在心中。


甘肃省教育厅  版权所有