位置:首页【兰州理工大学】兰州理工大学学子绘制百米画卷表白祖国

【兰州理工大学】兰州理工大学学子绘制百米画卷表白祖国

时间:2019-10-17 | 来源:兰州理工大学 

新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者李欣瑶)9月26日上午,由兰州理工大学设计艺术学院学子绘制的“中国梦、我的梦”百米主题画卷在该校展出,青年学子用充满激情的笔触为新中国成立70周年送上深情祝福。

百米画卷吸引兰州理工大学师生驻足观看。

这幅百米画卷以习近平总书记对青年学子的殷切嘱托为开端,描绘了今年8月份习近平总书记视察甘肃时走过的地方。整幅画卷一路从敦煌绘制到了金城兰州,莫 高窟、嘉峪关城楼、兰州中山铁桥等景观跃然纸上;千里河西走廊的壮阔、黄河之都兰州的多彩,通过一幅幅画作淋漓尽致地展现了出来;在画卷中,该校学生还用充满感情的画笔,再现了母校的百年发展历程。

画卷中的敦煌莫高窟。

画卷中的嘉峪关城楼。

画卷中的嘉峪关城楼。

画卷展出后,吸引了兰州理工大学师生驻足观看,学生们观看后纷纷表白祖国:“把无悔的青春书写在实现中华民族伟大复兴的历史丰碑上,祝福祖国生日快乐!”

画卷中的兰州理工大学。



甘肃省教育厅  版权所有